Получать новые статьи на почту. Каждому подписавшемуся - подарок

 *  *
закрыть

Тупик Мери Кинг, или жуткая легенда Эдинбурга

26 Май 2012

Эдинбург…  Город древних замков и призраков прошлого, бережно хранящий множество тайн и легенд… Сегодня речь пойдет именно о нем. Вернее об одном из его самых мрачных и ужасающих мест. Оказывается, сказочно красивая столица Шотландии таит под собой жуткий подземный квартал! В народе он известен под названием Тупик Мери Кинг или «закрытый город» Мери Кинг.

«Лабиринт смерти»

Когда-то это был один из самых оживленных кварталов Эдинбурга, где большинство домов принадлежало некой даме по имени Мери Кинг (отсюда и пошло название). Однако когда в XVII веке в Эдинбурге разразилась эпидемия чумы, волею судеб именно этот район города пострадал больше всех остальных. Вскоре число зараженных стало зашкаливать, а вывозить и сжигать тела умерших больше не представлялось возможным. Тогда власти города пошли на отчаянные меры. Было принято решение запечатать все выходы и входы из квартала, изолировав там всех зараженных. Так шумный и веселый район оказался огороженным глухой стеной и превратился в «лабиринт смерти».

По прошествии ста лет над Тупиком Мери Кинг был построен огромный дом, который скрыл от посторонних глаз жуткую тайну Эдинбурга. Но интерес к страшному месту не угасал. Наоборот, поползли слухи, что над территорией «закрытого города» начали происходить различные мистические события. И вот, к радости любопытных туристов, в 2003 году Тупик Мери Кинг открыли для бесстрашных туристов. Теперь любой желающий может спуститься по каменным ступеням, пройтись по узким подземным переулкам и увидеть воочию, в каких условиях доживали свой век несчастные обреченные люди.

Малышка Энни и другие впечатления очевидцев

Очевидцы утверждают, что сырые каменные улочки наводят совершенно особенное, гнетущее впечатление. Кажется, что здесь все пропитано духом смерти и призраки дышат прямо в спину. Особенно распространена среди туристов легенда о девочке-призраке Энни. По преданию, малышка была заражена, и в далеком 1645 году родители оставили ее умирать в Тупике Мери Кинг. С тех самых пор призрак ребенка, не находя себе покоя, бродит по каменному лабиринту смерти, порой хватая экскурсантов за колени. Еще говорят, что девочка потеряла здесь свою куклу, поэтому смотрители Мери Кинг и некоторые туристы приносят ей различные игрушки.

Даже если вы не верите в существование призраков, во время экскурсии по «подземному городу» Мери Кинг, вас посетит странное чувство присутствия чего-то потустороннего. И пусть даже ваш страх никто не увидят – вы непременно его почувствуете.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!






Похожие записи